"Индевор" доставили в Луизиану

Космический корабль "Индевор", направляющийся на космодром на мысе Канаверал в штате Флорида, прибыл сегодня днем на базу ВВС США Барксдейл в штате Луизиана.

Там техники проверят, не ослабели ли фиксаторы шаттла, которыми он прикреплен сверху на специально модифицированный по заказу НАСА "Боинг-747", а также заправят самолет.

В среду рано утром "Боинг" с ценным грузом вылетел с базы Эдвардс Калифорнии. По пути он уже совершал посадку для дозаправки в городе Форт-Уорт в штате Техас.

Завтра утром по местному времени /вечером по Москве/, если позволят погодные условия, "двухэтажная конструкция" должна вновь отправиться в путь из Луизианы. Ожидается, что перевозящий шаттл "Боинг" прибудет на флоридский космодром не ранее второй половины дня пятницы, передает ИТАР-ТАСС.

"Индевор", вернувшийся 30 ноября из 16-дневного путешествия к Международной космической станции, совершил посадку на базе ВВС США Эдвардс в штате Калифорния из-за того, что в районе космодрома во Флориде была плохая погода.

Теперь НАСА вынуждено потратить около 1,8 млн долларов на то, чтобы доставить корабль на флоридский космодром, где его будут готовить к новому полету в космос, запланированному на май будущего года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.