Москва проводит Алексия II без рекламы и пробок

Российские телеканалы в день похорон Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго откажутся от программ развлекательного характера и рекламных роликов.

Патриарх , 18 лет возглавлявший Русскую православную церковь, скончался в пятницу на 80-м году жизни в своей резиденции в Переделкине. Предстоятель РПЦ будет похоронен во вторник в приделе Благовещения Пресвятой Богородицы Богоявленского (Елоховского) кафедрального собора Москвы.

В своем указе об организации мероприятий в связи с кончиной патриарха президент России Дмитрий Медведев предложил учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день похорон Алексия Второго.

Кроме того, ГУВД столицы призывает москвичей не пользоваться личным транспортом в то время, когда в первопрестольной будет проходить церемония погребения Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

"9 декабря траурные мероприятия в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго пройдут с 8.00 до 16.00. Мы обращаемся с просьбой к автовладельцам воздержаться от использования личного транспорта на время проведения церемонии прощания", - сказал РИА Новости представитель Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Он уточнил, что в 9.00 начнется заупокойное богослужение в храме Христа Спасителя, а в 13.00 траурная процессия проследует к Богоявленскому (Елоховскому) кафедральному собору на Спартаковской улице, где в 14.00 состоится погребение.

В районе храма Христа Спасителя будет ограничено движение транспорта. По Гоголевскому бульвару в сторону храма будет разрешено движение только с правым поворотом на улицу Пречистенка.

Также будет запрещено движение от Садового кольца в сторону храма по улицам Остоженка и Пречистенка. С улицы Знаменка будет запрещен правый поворот на улицу Волхонка.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.