Онищенко предостерег россиян от коварства теплой погоды

Глава Росприроднадзора Геннадий Онищенко посоветовал жителям европейской территории России поменьше доверять аномальной для зимы температуре и одеваться потеплее.

"Что касается природных аномалий, то коварное тепло может исполнить роль троянского коня, особенно для молодых беспечных россиян, которые слишком доверяют проказам погоды", - сказал Онищенко. Он отметил, что еще не поздно сделать прививку от гриппа, начало эпидемии которого прогнозируется во второй половине января.

Читайте еще: Как избавится от простуды не выходя из дома?

По итогам минувшей недели превышение эпидемических порогов по заболеваемости ОРЗ и гриппом по всем группам населения отмечалось только в Иркутске, Владивостоке, Норильске. За аналогичный период 2007 года таких городов было шесть. "Всего в РФ привито порядка 15 миллионов человек, полностью завершена вакцинация групп риска в 21-м субъекте РФ", - сказал Онищенко.

Читайте: 10 самых загадочных болезней современности

Он напомнил россиянам о необходимости помнить про природные циклы. "Нужно помнить, что согласно астрономических циклов и биоритмов мы живем в зимний период, и одеваться нужно в соответствии с сезоном", - отметил Онищенко. Врач порекомендовал не только осмотрительно относиться к выбору одежды, но и правильно питаться, включать в рацион витамины, сообщает РИА Новости.

Читайте оп теме: На вас чихают? Защищайтесь!