Всех милиционеров Ингушетии ждет переаттестация

Сотрудники Министерства внутренних дел Ингушетии, включая руководство, должны пройти переаттестацию, заявил сегодня президент республики Юнус-Бек Евкуров.

"В МВД должны работать честные и добросовестные люди, и поэтому мы в ближайшее время проведем аттестацию сотрудников, начиная с руководящего состава МВД и заканчивая рядовыми милиционерами. Необходимо увеличить штат сотрудников МВД республики и обновить автопарк ведомства", - сказал Евкуров во время встречи с бывшими сотрудниками ведомства, уволенными или уволившимися по различным причинам.

Президент отметил, что будет создана комиссия, которая займется приемом сотрудников МВД и будет принимать по каждому факту нарушения со стороны милиции соответствующие меры, передает РИА Новости.

Кроме того, будет организована "горячая линия", и "мы будем разбираться, кого и за что уволили". "Если беспричинно, то этот человек будет восстановлен в должности", - сказал Евкуров.

Глава республики отметил, что у населения должно быть доверие к милиции. "Должна быть тесная взаимосвязь между участковыми уполномоченными и людьми. Помогать же правоохранительным органам в наведении порядка должно и духовенство республики", - сказал президент Ингушетии.