В Москве установлен невероятный температурный рекорд

В Москве установлен абсолютный рекорд декабря за всё время метеонаблюдений. Температура воздуха достигла 9,4 градусов тепла. Об этом сообщило Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"Как это ни странно, это произошло ночью. В три часа температура воздуха на опорной метеостанции ВДНХ повысилась до отметки плюс 9,4 градуса", - рассказали синоптики. До сегодняшнего дня максимальная температура первого зимнего месяца достигала плюс 9,2 градуса 15 декабря 2006 года. Прежний рекорд для 6 декабря превышен на 1,7 градуса, он принадлежал 1898 году и составлял плюс 7,7 градуса, сообщает РИА Новости.

За последние два дня в столице уже дважды перекрыты абсолютные максимумы температуры воздуха. Необычное тепло в центр России поставляют южные и юго-западные ветра с юга Европы. Температура плюс 9,4 градуса не только рекордно высокая для декабря, но и для всей московской зимы, и она продолжит повышаться. По данным синоптиков, сегодня днем воздух может прогреться до плюс 10 градусов.

В других городах средней полосы России также тепло не по сезону. В Смоленске было по-весеннему тепло, плюс 8,9 градуса. В Туле - плюс 7, в Орле - 8,6 градуса /прежний рекорд плюс 7,4 в 1986 году/. В Курске температура 5 декабря составила плюс 8,1 градуса, вместо плюс 7,6 градуса за 1986 год.

В Брянске - плюс 9,9 градуса, прежнее достижение за 1960 г. плюс 7,1 градуса. В Тамбове температура повысилась до плюс 4,7 градуса, до этого максимумом дня считалось плюс 4,5 градуса за 1964 год.

А в столице Северной Осетии Владикавказе температура составляла плюс 20,5 градуса. Такого не припомнят даже кавказские старожилы.