Индийская полиция сражалась с боевиками оружием Первой мировой

Британские журналисты со ссылкой на источники в индийской полиции назвали причину, по которой стражи порядка не могли эффективно противостоять террористам в Мумбаи.

У многих полицейских, как выяснилось, бронежилеты с дефектами, оружие времен Первой мировой и в целом недостаточная огневая подготовка. Большинство одеты в пластиковые шлемы и защитные костюмы, которые могут спасти от ударов палок и камней, но не от пуль.

Террористы же были хорошо подготовлены и не менее хорошо вооружены — пистолетами, АК-47, гранатами и взрывчаткой. Вчера телеканал CCTV продемонстрировал видеозапись, на которой двое нападавших проникают в терминал Чхатрапати Шиваджи на главном железнодорожном вокзале города.

Они вели обстрел из автоматов, а двое полицейских прячутся за колоннами, причем один из них держит в руках винтовку калибра 7,7 мм, похожей на английскую винтовку "Ли-Энфилд" времен Первой мировой войны, пишет The Times.

Как ранее писала "Правда.Ру", неделю назад террористы предприняли серию атак в ряде районов индийского города Мумбаи — у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы, жилом квартале.

Около 20 — 22 боевиков, часть из которых прибыли в город на лодках, после устроенной в городе кровавой бойни захватили заложников в двух фешенебельных гостиницах и в еврейском центре.

Операция по их уничтожению продолжалась более двух суток. По последним данным, жертвами беспрецедентной по масштабам бойни стали более 150 человек, более 370 ранены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.