"Булаву" возьмут на вооружение ровно через год

Ровно через год - с 1 декабря 2009 года - Вооруженные силы РФ смогут закупать и ставить на боевое дежурство стратегические баллистические ракеты "Булава". Об этом на сегодняшнем заседании президиума правительства сообщил начальник Генштаба Николая Макаров.

Со своей стороны вице-премьер Сергей Иванов заявил, что в планах значится "завершать серийное производство и одновременно закупать" технику. По его словам, российские предприятия оборонно-промышленного комплекса приступили к серийному изготовлению образцов ракеты "Булава" морского базирования.

"Финансирование идет в штатном порядке", - заявил Иванов. Он также отметил, что до кнца нынешнего года состоится еще одно "зачетное испытание "Булавы", еще один пуск.

Вице-премьер РФ также прокомментировал очередной пуск ракеты, состоявшийся в пятницу, 28 ноября, в рамках государственной летно-конструкторской программы: "Все параметры прошли штатно - как запуск самой ракеты с подводной лодки "Дмитрий Донской", так и работы всех трех ступеней, в том числе разведение платформ с боевыми блоками. И все боевые блоки прибыли куда надо", цитирует ИТАР-ТАСС.