В центре Москвы открылся "космический каток"

Главный российский каток открылся сегодня на Красной площади, ледовая площадка оформлена в "космическом" стиле.

В день открытия организован специальный сеанс "Пробуем лед". Покататься главную площадь страны приехали такие знаменитости, как Александр Жулин, Екатерина Гордеева, Ингеборга Дапкунайте и Валерий Сюткин.

воскресенья опробовать лед смогут уже все желающие. Ледовая площадка здесь устанавливается уже в третий раз. В этом году каток площадью более 3 тысяч квадратных метров, занимающий четвертую часть Красной площади, а также сказочный деревянный городок, в котором разместились прокат коньков, гардероб, кафе, медпункт, охрана и кассы, украшены иллюстрациями времен 60-70-х годов, юмористическими и веселыми картинками на космическую тематику.

Как рассказали РИА Новости организаторы, на ледовом поле смогут одновременно находиться 500 гостей, средняя пропускная способность катка составит более 4 тысяч человек в день. Цена билета по сравнению с прошлым годом не изменится и составит от 250 до 500 рублей в зависимости от времени полуторачасового сеанса, заверили организаторы.

Посетить каток смогут все желающие ежедневно с 10 часов утра до полуночи при любой температуре. Для поддержания высокого качества льда после каждого сеанса его поверхность обрабатывается специальной техникой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.