Хью Грант выложил 250 тысяч долларов за ужин с Горбачевым

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев утверждает, что за обед с ним известный британский киноактер Хью Грант заплатил 250 тысяч долларов.

Такое заявление бывший советский лидер сделал в Москве, представляя читателям первые пять томов своего собрания сочинений. По словам Горбачева, право отужинать в его компании было выставлено в качестве одного из лотов на благотворительный аукцион, проходивший весной нынешнего года в Лондоне по инициативе Фонда Раисы Горбачевой.

О деталях ужина со знаменитым актером Михаил Сергеевич поведать широкой публике отказался. "Я действительно принял на днях известного британского актера и одного бизнесмена", - сказал он.

Известно, что среди покупателей на благотворительном аукционе, где продавался "ужин с президентом", присутствовали солист группы U2 музыкант и общественый деятель Боно, а также актеры Орландо Блум и Кевин Спейси.

"Мы проводим такие акции в интересах сбора средств для фонда и у нас выставляются разные необычные лоты, например, был полет на современном бомбардировщике, о котором мы договорились с военными", - рассказал экс-президент СССР.

"А в этом году - "Обед в доме президента Горбачева", стоимость 50 тысяч фунтов. Однако торги кончилось тем, что один бизнесмен и Хью Грант сложились каждый по 250 тысяч фунтов. Это почти 700 тысяч долларов, - сообщил Михаил Горбачев. - Если кто хочет, записывайтесь - я готов".

Он также уточнил, что по итогам прошедшего весной аукциона Фонду Раисы Горбачевой, который оказывает помощь онкологическим больным, удалось собрать около 4 миллионов долларов, которые пойдут на лечение страдающих раковыми заболеваниями, в том числе детей, больных лейкемией, передает ИТАР-ТАСС.

Международный Фонд Раисы Горбачевой был основан в Лондоне в 2006 году при поддержке семьи Горбачевых и депутата Государственной думы РФ, председателя совета директоров Национальной резервной корпорации Александра Лебедева.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.