Президент Северной Осетии назвал убийство Караева "провалом"

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на экстренно созванном совещании высокопоставленных чиновников республики заявил, что убийство мэра Владикавказа "можно расценивать не иначе как провал в деятельности правоохранительных органов".

По словам президента республики, оно входит в число "многочисленных резонансных преступлений, которые были совершены за последний год в республике и до сих пор не раскрыты".

Мамсуров считает, что убийство Караева следует расценивать "как вызов, брошенный нам силами, стремящимися дестабилизировать обстановку в Северной Осетии". "Наш долг сегодня, дать достойный отпор криминалу, который для достижения своей цели идет на все. Мы будем продолжать наводить порядок в республике", - сказал президент.

Он также отметил, что найти преступников - это дело чести правоохранительных органов. "Я оставляю за собой право в зависимости от результатов расследования, поиска и наказания преступников делать выводы о профессиональной состоятельности нашей системы правопорядка, руководителей правоохранительных органов", - цитирует Мамсурова ИТАР-ТАСС.