Японцам так и не удалось скрестить двух медведиц

Сотрудники зоопарка в городе Куширо на севере Японии долгое время пытались спарить двух белых медведей, но ничего из этого не вышло, поскольку животные, как оказалось, были самками.

В 2005 году зоопарк обменял орангутанга на детеныша белого медведя, рассчитывая, что со временем он произведет потомство от находящейся в зверинце самки по кличке Куруми. Медвежонок, которого в честь популярного бейсболиста назвали Цуоши, достиг репродуктивного возраста в декабре 2007 года.

По словам смотрителя зоопарка Хироюки Кубоно, когда весной наступил период спаривания, Цуоши не проявил ни малейших признаков "ухаживания" за своей соседкой. "Тогда мы подумали, что Цуоши еще слишком молод", - объяснил Кубоно. Но подозрения зоологов усилились, когда оказалось, что Цуоши и Куруми одинаково справляют естественные нужды, сообщает РИА Новости.

Зоопарк послал шерсть Цуоши в лабораторию для анализа ДНК, результаты которого показали, что медведь на самом деле является медведицей. Чтобы окончательно убедиться в своей ошибке, сотрудники усыпили зверя и внимательно обследовали его тело. "Она оказалась самкой", - признался обескураженный Хироюки Кубоно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.