Из опасного Бангкока вывезли всех российских туристов

Российских туристов, ожидавших вылет в аэропорту Бангкока, доставили сегодня военный аэродром Утапао, находящийся в 130 км от Бангкока, договорившись с тайской стороной об их пропуске через кордон демонстрантов.

Около 50 человек выехали из осажденного аэропорта и следуют на военный аэродром Утапао. По предварительной информации, самолет с 90 россиянами на борту сможет вылететь в Россию сегодня после полудня по местному времени.

Ранним утром в Утапао в авральном режиме совершил посадку рейс "Уральских авиалиний" из Екатеринбурга, который вылетел из России уже после закрытия аэропорта в Бангкоке. Пассажиры рейса в настоящий момент проходят паспортный контроль, там их встречают представители турфирм, сообщает ИТАР ТАСС.

К взлету из Утапао готовятся еще 7 лайнеров международных компаний. К этому часу аэропорт Суваранабхуми продолжает оставаться блокированным сторонниками оппозиции. Из-за беспорядков отменены более 700 внутренних и международных рейсов. В здании аэропорта находятся не менее 3 тысяч граждан, включая иностранных.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.