Источник Правда.Ру

Тулеев просит Левитина повлиять на безопасность полетов

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев направил телеграмму министру транспорта России Игорю Левитину с просьбой повлиять на безопасность полетов авиакомпании "Сибирь" в связи с участившимися случаями отмены рейсов "Кемерово-Москва" из-за неисправности самолетов. Об этом сообщил представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

"Администрация Кемеровской области крайне обеспокоена случаями отмены рейсов, в частности, трех ноябрьских рейсов "Кемерово-Москва" (9, 17 и 19 ноября) по причине технической неисправности авиалайнеров, прибывающих в аэропорт Кемерова",- сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, неисправности авиалайнеров обнаруживаются по прибытии лайнера из Москвы в Кемерово, то есть после четырехчасового полета, а это, по мнению кузбасских властей, дает основание утверждать, что воздушные суда, отправляющиеся в рейс, имеют низкую техническую надежность, передает РИА Новости.

"В результате создается прямая угроза безопасности полетов пассажиров как при следовании из Москвы, так и из Кемерова, случись момент неисправности в воздухе", - считает Тулеев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее