Источник Правда.Ру

Грузинский спецназ оставил Качиньского без охраны

Журналист польской радиостанции РМФ ФМ Кшистоф Засада, присутствовавший на месте скандального инцидента на пограничном посту Южной Осетии, рассказал о некоторых подробностях этой истории.

По его словам, сразу же после раздавшейся с поста стрельбы грузинский спецназ отсек от президента Польши Леха Качиньского его польскую охрану: спецназовцы поставили свой автомобиль так, что заблокировали двери в машине офицеров польской спецслужбы Бюро охраны правительства.

Когда сотрудники БОП с трудом выбрались из автомобиля, вооруженные автоматическим оружием спецназовцы не пропустили их к Леху Качиньскому. Расстояние между польским политиком и его охраной в тот момент, заявил журналист, составляло около 100 метров.

В целом, по оценке Засада, президентская колонна из нескольких десятков автомобилей, в одном из которых вместе ехали Лех Качиньский и Михаил Саакашвили, была крайне неорганизованна. Машина с охраной Качиньского была отрезана от него самого четырьмя автомобилями грузинского спецназа, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее