Источник Правда.Ру

Американские СМИ прочат Кондолизе Райс карьеру пианистки

В течение ближайших 55 дней Кондолизе Райс, которой предстоит оставить пост главы американского внешнеполитического ведомства, надо найти новую работу. Судя по всему, госсекретарь США еще не определилась, чем займется в дальнейшем.

Райс неоднократно заявляла в последнее время, что намерена уйти из большой политики и вернуться в Стэнфордский университет, где она до 1999 года занимала должность заместителя ректора.

Американские СМИ отнеслись к этому заявлению с долей недоверия, активно распространяя слухи о том, что Кондолиза Райс на самом деле собирается через два года сменить Арнольда Шварценеггера на посту губернатора Калифорнии или представлять этот штат в сенате.

На этом фоне, как ни странно, прошла практически незамеченной недавняя поездка Райс в Аспен, город в штате Колорадо, где она в последний раз была 30 лет назад, в 17-летнем возрасте - училась играть на фортепиано в местной музыкальной школе.

Жители Аспена, посетившие сольный фортепианный концерт Кондолизы Райс, были поражены эмоциональностью ее исполнительского стиля. Как сказала экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт, "ни один министр иностранных дел не играет на фортепиано так хорошо, как Райс. И никакой другой пианист не является лучшим министром, чем она".

Газета Aspen daily news написала: "Кондолиза всегда заработает себе на кусок хлеба. Впрочем, не она, а работа будет искать ее", предположив, что после ухода в отставку с поста главы Госдепа госпожа Райс снова вернется за фортепиано и начнет давать концерты не только в Аспене, пишет "Российская газета".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее