Источник Правда.Ру

Не дошедшие до солдат письма времен ВОВ выставлены в музее

Письма, направленные на фронты Великой отечественной, но так и не дошедшие до адресатов, стали экспонатами Башкирского музея боевой славы. Треугольники с выцветшими от времени чернилами были переданы в экспозицию музея поисковиками.

Командир поискового отряда «Урал» Советского района Уфы Евгений Петерс рассказал, что «почтовая сумка с почти сотней писем была найдена на Синявинских высотах близ Выборгского района Ленинградской области. Рядом с письмами обнаружены останки женщины не добравшейся до спасительной линии наших окопов всего несколько десятков метров». По его предположению, «женщина-почтальон торопилась доставить солдатам на передовую дорогие весточки от родных и попала под обстрел».


Научный сотрудник музея Фарит Вахитов сообщил, что на письмах стоит штамп полевой почты 77680 и дата доставки на почтовую станцию - 27 июля 1943 года. По его словам, предстоит кропотливая работа по расшифровке текста и нахождению отправителей, которые могут быть живы и поныне.

На оригинале одного из писем можно разглядеть несколько строчек написанных отцу-фронтовику: "Папа пиши чаще. Мы все живем этими весточками от тебя". Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее