Источник Правда.Ру

Разорившиеся на бирже студенты похитили ребенка ради выкупа

Обвал индийского рынка акций заставил студентов, проигравших на бирже все деньги, пойти на похищение школьника с целью получения крупного выкупа.

Зачинщик преступления Бхарат Чопра, уговорил двух друзей, студентов элитных курсов МВА, похитить своего родственника 15-летнего школьника Арджуна. Для реализации замысла злоумышленники привлекли к делу трех бывших заключенных.

20 ноября они похитили мальчика и спрятали на квартире в окрестностях индийской столицы. Была названа сумма выкупа в размере 8 миллионов рупий, и преступники отказывались торговаться. Вскоре, испугавшись полицейского захвата, преступники отпустили жертву и попытались скрыться, но были вычислены и арестованы, сообщает РИА Новости.

На допросе похитители признались, что потеряли в общей сложности 8 миллионов рупий на операциях с ценными бумагами, и не видели иной возможности компенсировать потери, кроме как пойти на похищение. Теперь всем шестерым преступникам в соответствии с индийским уголовным кодексом грозит пожизненное заключение.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее