Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев подписал ряд важных документов

Президент России Дмитрий Медведев подписал сегодня ряд важных документов. В их числе - бюджет страны на три года и законы о ратификации договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с Абхазией и Южной Осетией.

Пресс-служба Кремля сообщает о том, что президент подписал также закон об организации местного самоуправления в Чечне и Ингушетии. Он предусматривает установление переходного периода до 1 января 2010 года, в течение которого в республиках должно быть завершено формирование органов местного самоуправления.

Кроме того, за переходный период должны быть осуществлены мероприятия, направленные на передачу полномочий по решению вопросов местного значения от государственных органов этих республик органам местного самоуправления. Выборы в эти органы запланированы на период с 1 мая 2009 г по 31 октября 2009 года.

Закон "О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике" был принят Госдумой 29 октября и одобрен Советом Федерации 12 ноября 2008 года.

Ранее мы писали: Одобрен бюджет России на ближайшие три года.

Также Дмитрий Медведев подписал сегодня федеральный закон о ратификации соглашения об оперативном оборудовании территории, совместном использовании объектов военной инфраструктуры государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Оно было подписано в Астане в июне 2004 года. Его целью является создание механизмов реагирования на возникающие угрозы и вызовы региональной и международной безопасности, регулирование вопросов совместного использования объектов военной инфраструктуры вооруженными силами стран ОДКБ в регионах коллективной безопасности и определение порядка финансирования расходов, связанных с выполнением мероприятий оперативного оборудования территорий.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.
Закон о ратификации этого соглашения был принят Государственной Думой РФ 31 октября 2008 года и одобрен Советом Федерации 12 ноября 2008 года, напоминает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее