Источник Правда.Ру

В начале недели на Москву обрушатся морозы

После ненастных выходных в столице вновь установилась рекордно теплая погода: вчера днем столбики термометров поднялись до отметки плюс 10 градусов, побив рекорд 1923 года.

При этом порывы ветра достигали 23 м/секунду, а атмосферное давление было рекордно низким - 717,8 миллиметров ртутного столба при норме в 760 миллиметров. Неблагоприятные условия спровоцировали резкий рост числа дорожно-транспортных происшествий, до сих пор итог прошедшего уик-энда по количеству аварий так и не подведен.

В начале нынешней недели жителей столицы ожидает еще одно непростое испытание, связанное с погодой: после восьми градусов тепла температура за одни сутки упадет до минус десяти. На дорогах сформируется внушительный слой наледи, а это чревато новой волной ДТП.

Эксперты-медики отмечают, что на фоне пониженного атмосферного давления у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут возникнуть осложнения. Для профилактики следует увеличить дозу сосудорасширяющих препаратов, уменьшить психофизические нагрузки, совершать прогулки и полностью исключить из рациона соль, передает "Комсомольская правда".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее