Источник Правда.Ру

Калининградскому жирафу не досталось имя Искандер

Администрация калининградского зоопарка, выбирая имя для молодого жирафа, отказалась от предложенной жителями города клички Искандер - в честь ракетных комплексов, которые Дмитрий Медведев обещал разместить на территории области в ответ на ПРО в Европе.

Представитель зоосада заявил журналистам, что было принято решение назвать молодого сетчатого самца жирафа Халифом. "Мы получили более сотни разных предложений, была идея и насчет Искандера. Но мы решили от нее отказаться", - отметил он.

"От идеи назвать жирафа Искандером мы отказались по той причине, что это имя будет слишком политизированным и даже военным. Поэтому мы решили ограничиться мягким и красивым именем Халиф", - добавил источник.

Оказывается, у жирафа есть и еще одно имя. "Когда мы его принимали, то в его документах было указано, что его зовут Мэру. Для документов это имя и останется", - цитирует РИА Новости представителя зоопарка. Он также отметил, что "Халиф" станет, так сказать, народным именем жирафа.

Примечательно, что конкурс на лучшее имя для жирафа был объявлен с требованием придумать кличку на букву "И": в зоопарке уже проживают две самки жирафа - Ида и Ива (мать и дочь), поэтому молодого самца тоже хотели наречь соответственно, по традиции.

Жираф - подарок Берлинского зоопарка - был доставлен в Калининград в начале октября, а в начале ноября президент РФ Дмитрий Медведев предложил в качестве ответа на ПРО США в Европе разместить в Калининградской области оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер". Это вызвало живую реакцию среди местного населения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее