Источник Правда.Ру

Прокуратура Камчатки направила в суд дело об зверском убийстве 4-летней девочки

Прокуратура Камчатки направила в суд дело об изнасиловании и убийстве в 2007 году четырехлетней Ксюши Егоровой, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Камчатского края. "Обвиняемому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 УК РФ, частью 1 статьи 122 УК РФ, частью 3 статьи 132 УК РФ и частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство)", - сказал собеседник.

Трагедия произошла в ночь на 27 мая 2007 года, когда отец ребенка, оставив дочь в автомобиле, отлучился в круглосуточный пивной ларек в Петропавловске. Машина осталась незапертой с ключами в замке зажигания. Четырехлетняя Ксения сидела на заднем сидении. По возвращении из магазина мужчина не обнаружил ни автомобиля, ни ребенка.

В милицию о происшедшем сообщила мать девочки, находившаяся в ту ночь на дежурстве. Сразу после сообщения в области был введен план "Перехват". Машину с детскими вещами обнаружили в районе Медвежьего озера в пригороде Петропавловска. Через некоторое время в 500 метрах от машины было найдено тело ребенка. Экспертиза показала, что девочка была изнасилована и задушена.

В мае этого года по подозрению в совершении преступления был задержан 28-летний мужчина. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы от восьми до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. В ходе расследования установлено, что в момент совершения преступления подозреваемый страдал галлюцинациями на фоне опийного опьянения. Психолого-психиатрическая экспертиза показала его полную вменяемость, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее