Источник Правда.Ру

Sotheby's не смог продать дорогие бриллианты

На прошедших в Женеве торгах аукционного дома Sotheby's было продано лишь 60% лотов. При этом на три главных бриллиантовых лота покупателей так и не нашлось.

Жемчужиной торгов должен был стать голубой бриллиант в 10,48 карата, который оценивался минимум в шесть миллионов долларов. Однако он, как два других крупных бриллиантовых лота, вызвал у покупателей достаточно вялый интерес, и в результате не был реализован.

Читайте: Ювелиры призывают активнее скупать бриллианты

В итоге только около 60% из 371 лота нашли своих покупателей, а наиболее значимым приобретением стало кольцо с розовым бриллиантом в 8,02 карата - оно ушло с молотка за 1,3 миллиона долларов.

Читайте по теме: Трусы и перчатки Кости Цзю уйдут с молотка

"Рынок бриллиантов сегодня переживает переходный период, и до конца текущего года его тенденции, возможно, не прояснятся", - заявил руководитель ювелирного подразделения Sotheby's в Европе и на Ближнем Востоке Дэвид Беннетт.

Читайте еще: Любители роскоши скупают швейцарские часы

Как и на любом другом рынке в подобных условиях, покупатели достаточно неохотно делают покупки, что и привело к тому, что три главных лота не были реализованы. Общая сумма вырученных в ходе торгов средств составила 14,8 миллиона долларов. Вместе с тем, на аналогичном аукционе в мае продажи были выше более чем в три раза, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее