Источник Правда.Ру

Медведев встретится с известными бизнесменами за ужином

На ужин с президентом России Дмитрием Медведевым приглашены владельцы госкорпораций и крупных частных компаний, в числе которых Владимир Потанин, Алишер Усманов, Михаил Фридман, Виктор Вексельберг, Михаил Прохоров, Олег Дерипаска, Алексей Мордашов, Алексей Миллер и Сергей Галицкий.

"Президент хочет выслушать их мнение о происходящем, понять, что они предпринимают в своих компаниях и как строить совместную работу бизнеса и государства", - сказала газете пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Читайте по теме: Кубинский лидер пригласил Медведева в гости

Президент РЖД Владимир Якунин получил от Медведева позволение не присутствовать на ужине – он будет в деловой поездке. Медведев сам известил бизнесменов о желании неформально пообщаться за ужином – "у кого что болит", сообщают "Вести".

Читайте: Медведев договорился о встрече с Обамой

Предстоит обсудить, в частности, доступ компаний к кредитам: деньги или не выдаются, или предоставляются по завышенной ставке и под увеличенные залоги. Налицо катастрофическое снижение объемов производства, придется и увольнять сотрудников, и снижать оставшимся зарплату. Это означает сокращение доходов населения и рост социальной напряженности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее