Источник Правда.Ру

Американская компания принимает заявки на похороны на Луне

Американская похоронная компания, которая специализируется на запуске капсул с прахом умерших на орбиту нашей планеты, начала принимать заказы на их захоронение на Луне.

"Первый рейд на Луну мы намерены совершить уже в 2010 году, а сейчас только принимаем заказы, - сообщил Чарльз Чафер, основатель и президент компании Celestis. – В общем на Луну мы можем послать до 5 тысяч капсул".

На поверхности Луны компания намерена сделать кладбище, которое в будущем смогут посетить родные и близкие умерших. Celestis заключила договора на транспортировку с частными компаниями Odyssey Moon и Astrobotic Technology, которые в настоящее время работают над организацией коммерческих рейсов на Луну.

Отправка останков весом в 1 грамм на Луну обойдется всего в 9995 долларов. А чтобы запустить капсулу с прахом на орбиту Земли компания требует от 700 долларов, а дальше в космос – более 37 тысяч долларов.

Захоронение на Луне планируют начать с 2011 года, когда будет создана специальная капсула для хранения останков, передает AFP.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее