Источник Правда.Ру

Более 40 тонн гнилой рыбы изъято в Приморье

В Приморье пресечена реализация 40 тонн непригодной к употреблению красной рыбы. Рыба пригодна только в корм животных, сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий саленко.

По его словам, в ходе проведения проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства при хранении продукции животного происхождения, специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора совместно с краевой ветеринарной службой, в морозильных помещениях Открытого акционерного общества "Далькомхолод" выявлено свыше 40 тонн мороженной рыбопродукции с просроченным сроком хранения, принадлежащей одной из коммерческих фирм.

Судя по всему, вся продукция предназначалась для реализации на потребительском рынке Приморского края по ценам ниже рыночных.

Результаты проведённых лабораторных исследований показали, что вся рыбопродукция непригодна для использования в качестве пищевого сырья и является опасной для здоровья человека. Анализы показали, что рыба пригодна только на корм животных, и то, только после обязательной проварки в течение не менее одного часа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее