Источник Правда.Ру

Число уклонистов от армии уменьшилось вдвое

По сравнению с осенью прошлого года, количество уклонистов от службы в армии сократилось в два раза. Начавшийся 1 октября осенний призыв, уже выполнен почти на треть.

"Призывные комиссии тесно взаимодействуют с органами прокуратуры. По итогам весеннего призыва отмечены позитивные сдвиги в работе военных комиссариатов. Никаких нарушений в ходе текущего осеннего призыва не было выявлено", - сказал начальник направления призыва главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгений Бурдинский.

"С осени прошлого года количество молодых людей, уклоняющихся от воинской службы, уменьшилось в два раза по сравнению с осенью текущего года, хотя по сравнению с весенним призывом их количество немного возросло", - сказал Бурдинский, подчеркнув, что отмена отсрочек положительно сказалась на ходе призывной осенней кампании. В войска отправлено уже 28% призывников, сообщают "Вести".

Читайте по теме: Московских призывников возьмут на учет с 16 лет

"Комитет солдатских матерей и другие общественные организации отметили позитивные сдвиги по итогам весеннего призыва. С начала нынешнего призыва нарушений в этой области не выявлено", - сказал генерал. Осенний призыв на военную службу проходит с 1 октября по 31 декабря, ему подлежат граждане от 18 до 27 лет. Срок службы в вооруженных силах России с 1 января нынешнего года составляет один год, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: В Ингушетии количество желающих служить в армии превышает план призыва в три раза

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее