Источник Правда.Ру

Русские хакеры мешают британским школьникам делать уроки

Британские школьники, благодаря техническому прогрессу, придумали новое оправдание невыполнению домашних заданий. В списке причин невыполнения уроков есть даже атаки русских хакеров.

На смену привычным фразам - "Забыл дома тетрадь с домашним заданием", "Потерял!" и "Съела собака!" - пришли: "В принтере закончились чернила", "Полетел компьютер", "Случайно удалился файл с домашним заданием" и другие. Преподаватели просят школьников приносить домашние работы в напечатанном виде, а те, в свою очередь, придумывают все более экстравагантные оправдания.

Недавно правительство Великобритании выделило 300 миллионов фунтов стерлингов на модернизацию компьютерных классов в школах и предоставление ученикам из неблагополучных семей доступа к высокоскоростному интернету. Теперь приблизительно 68% британских школьников приносят домашние задания не написанными от руки, а напечатанными на компьютере.

Читайте также: Названа дата самой мощной вирусной атаки за всю историю интернета

Среди привычных отговорок, которые уже порядком надоели и самим школьникам, встречаются и такие оригинальные, как "русские хакеры взломали мой компьютер" и "мой пес помочился на процессор, после чего тот взорвался". Учителя даже составили "рейтинг" популярных высокотехнологичных оправданий: "Мой компьютер сломался, и файл стерся", "Я потерял ноутбук", "Закончились чернила в принтере", сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что хакеров в Британии таланты хакеров стали направлять в мирное русло. Британская полиция решила применить новозеландского хакера Оуэна Тора Уокера, который обвинялся в краже 12 миллионов долларов через Интернет, в благих делах. Теперь хакер будет работать с отделом, расследующим преступления во "всемирной паутине".

Читайте: Обиженный хакер уничтожил 17 тысяч документов

Восемнадцатилетний хакер, арестованный в ноябре прошлого года с помощью датской и новозеландской полиции по обвинению в хищении 12 млн долларов, был выпущен на свободу без обвинительного приговора. Хотя хакер признался, что взламывал системы защиты компьютеров по всему миру. Он заплатит штраф - 5 тысяч фунтов стерлингов.

Читайте: Хакер, как и карась, в сети ловится

В прошлом Оуэн были лидеров группы хакеров, которая создала сеть из тысяч "компьютеров зомби", с помощью которых злоумышленники воровали данные кредитных карточек, проводили операции на фондовом рынке и взламывали компьютерные сети крупных компаний