Источник Правда.Ру

Студентов, учащихся в кредит, не станут отчислять за долги

Министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что студенты, которые имеют хорошую успеваемость, но трудности с оплатой обучения и задержкой кредитов на образование, не будут отчислены из вузов. «Проблема будет решена, эти ребята не покинут вузы из-за того, что есть вопросы с образовательными кредитами», - сказал министр во время визита в Казань.

По словам Фурсенко, министерство рассматривает сразу несколько вариантов решения этого вопроса. «Во-первых, те структуры, которые давали кредиты и оказались в сложном финансовом положении, заверяют нас в том, что они эти трудности преодолеют и смогут продолжать кредитование», - сообщил министр. Второй вариант - это рефинансирование образовательных кредитов Сбербанком. Об этом передает РИА Новости.

Напомним, что государственный эксперимент по предоставлению образовательных кредитов студентам вузов начался в этом году. Ребята получают кредиты на льготных условиях, по низкой процентной ставке - до 10% годовых. Срок возврата кредита и выплаты процентов по нему наступает после завершения обучения в вузе.

Сейчас в эксперименте участвует 21 вуз, в том числе МГУ им. Ломоносова, Санкт-Петербургский госуниверситет, МГТУ им. Баумана, МГИМО и ВШЭ. В рамках эксперимента обучаются около тысячи студентов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее