Источник Правда.Ру

Милиция очищает столичное метро от попрошаек и малолетних прогульщиков

При взаимодействии с Департаментом социальной защиты населения города Москвы, УВД столицы провело с 10 по 14 ноября специальное мероприятие в целях очистки метрополитена от попрошаек.

Также в этих числах проводилось мероприятие "Подросток - метро" по выявлению несовершеннолетних, не приступивших к занятиям в школах и дошкольных учреждениях.

По итогам первых пяти дней в различные отделы милиции УВД Московского метрополитена были доставлены 35 подростков, 23 из них несовершеннолетних направлены в лечебные учреждения города Москвы, еще 12 привлечены к административной ответственности, сообщает сайт столичного ГУВД.

Далее вся информация о несовершеннолетних будет направлена в территориальные ОВД по месту жительства задержанных. С проблемными подростками будут проведены профилактические работы.

Это в последующем позволит в значительной степени снизить уровень правонарушений в подземке, рассказал руководитель отдела по делам несовершеннолетних УВД на Московском метрополитене подполковник Сергей Владимирович Кугук.

Подобные действия сотрудников милиции прежде всего направлены на предотвращение подростковой преступности и профилактики правонарушений среди этой возрастной категории, поделился информацией начальник отдела дознания УВД на Московском метрополитене полковник Азаров Леонид Михайлович.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее