Источник Правда.Ру

В псковском лесу нашли самолет времен ВОВ

В лесах на границе Псковской области с Белоруссией поисковикам удалось обнаружить самолет ЯК-7, потерпевший крушение в годы Великой Отечественной войны.

"Истребитель Як-7 обнаружили поисковики пустошкинского отряда "Рубеж" в Невельском районе. Борт находится под слоем глины на четырехметровой глубине. Начаты подготовительные работы по подъему самолета", - сказал председатель комитета по молодежной политике и спорту Александр Коновалов.

Читайте по теме: Приморские поисковики нашли уникальные самолеты времен ВОВ

Он отметил, что на месте крушения найдены останки пилота, личность которого была установлена по комсомольскому билету. "Управлял самолетом младший лейтенант Николай Пискулов. Согласно архивным данным, самолет был подбит 5 ноября 1943 года", - уточнил председатель комитета.

Читайте еще: Пулемет ВОВ обнаружили в Ставропольском крае

Предполагается, что останки Як-7 разместятся в Музее боевой славы Псковской области, который будет открыт в Пскове по инициативе губернатора Псковской области Михаила Кузнецова к 65-летию Победы. Истребитель Як-7 стал одним из основных самолетов советской истребительной авиации в первой половине войны, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее