Источник Правда.Ру

В разгар кризиса бельгийскому королю повышают дотацию

В 2009 году, несмотря на финансовый кризис, средства на содержание короля бельгийцев Альберта Второго и членов его семьи будут увеличены на 6%.

Бюджет монаршей семьи, таким образом, составит 10,5 миллионов евро, что на 591 тысячу евро больше чем в текущем году. Индексация госсредств на содержание короля производится в зависимости от финансово-экономической ситуации в Бельгии, что предусмотрено решением федерального парламента страны от 1993 года.

Известие об увеличении королевской дотации с возмущением встречено политической элитой Фландрии - самого крупного в промышленном отношении и по территории региона Бельгии, где множатся голоса за отказ от практики индексации бюджета монаршей семьи.

В Бельгии, которая представляет собой федеративное государство, формой правления является конституционная монархия. Король формально является главой государства, но он, как правило, остается в стороне от политики и государственного управления, исполняя представительские функции, сообщает РИА Новости.

У Альберта Второго и его супруги королевы Фабиолы двое сыновей и дочь, шестеро внучек и пятеро внуков. Опросы показывают, что большинство бельгийцев положительно относятся к пребыванию на престоле Альберта Второго. Для бельгийцев он - не только моральный авторитет и символ единства нации, но и воплощение примерного семьянина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее