Источник Правда.Ру

За московскими снегопадами присмотрят из штаба

В ожидании зимы, как и в предыдущие годы, московские власти создали оперативную группу и специальный штаб, которые в случае сильных снегопадов и гололеда будут следить за состоянием дорог и координировать работу городских служб.

Синоптики пообещали москвичам в середине недели похолодание до минусовых отметок, осадки и как следствие - гололедицу. Снег на улицах города должен появиться в 20-х числах ноября. По словам сотрудника горадминистрации, одна из основных задач штаба - организация круглосуточного контроля за состоянием проезжей части, тротуаров и остановок общественного транспорта.

"Штаб будет собирать и анализировать оперативную информацию о транспортной обстановке на дорогах, принимать оперативные меры в кризисных ситуациях, а также контролировать работу снегоплавильных пунктов", - рассказал представитель мэрии. Он отметил, что штаб поможет принимать решения оперативно и своевременно, сообщает РИА Новости.

"Штаб и оперативная группа будут координировать действия городских организаций и префектур по уборке территорий во время интенсивных снегопадов, гололеда и других экстремальных погодных явлений в зимний период 2008-2009", - сказал чиновник.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее