Источник Правда.Ру

Основатель Yahoo уходит в отставку

Джерри Янг, один из основателей и глава компании Yahoo, покидает свой пост. Менеджмент интернет-портала в последнее время подвергался критике из-за резкого падения курса акций. Ранее в этом году именно Янг сделал все, чтобы отклонить предложение компании Microsoft о покупке Yahoo.

Его главным аргументом была низкая, по его мнению, цена, предложенная Microsoft акционерам Yahoo - 33 доллара за одну акцию. На торгах в понедельник цена акции упала до 10,63 доллара. Капитализация Yahoo снизилась до 14.7 млрд. долларов. В прощальном обращении к сотрудникам, распространенном по электронной почте, Янг сказал, что примет участие в выборе преемника.

"Я всегда буду делать то, что нужно нашей великой компании," - написал он. По данным Би-би-си, Янг решил уйти еще в октябре. Имя его преемника пока неизвестно. Председатель совета директоров Yahoo Рой Босток, согласно поступающей информации, уже проводит беседы с потенциальными кандидатами в штаб-квартире компании в Силиконовой долине.

"Джерри и члены совета директоров регулярно обменивались мнениями по поводу сроков возможной передачи руководящих полномочий, и мы согласились, что пришла пора назначить нового главу компании, который сможет поднять Yahoo на новую высоту", - говорится в заявлении Бостока.

В начале ноября Янг удивил участников встречи лидеров интернет-индустрии в САн-Франциско, сказав, что Microsoft все еще может купить Yahoo. "Я думаю, что это вовсе не плохая идея, если будет предложена достойная цена. Мы намерены продать компанию", - заявил он в переполненном зале.

Эти слова прозвучали буквально через несколько часов после того, как другой интернет-гигант, Google, вышел из соглашения по обмену рекламными материалами с Yahoo. Янг тогда заявил, что "разочарован" решением Googlе. По имеющимся данным, он останется в компании, сосредоточившись на разработке и внедрении новых технологий, передает Би-би-си.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее