Источник Правда.Ру

Водителю, убившему пешехода, дали семь лет строгого режима

Водитель "Мерседеса" Анатолий Силуянов, до смерти избивший пешехода, приговорен Никулинским судом Москвы к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Это дело вызвало широкий общественный резонанс: жертвой убийцы стал 17-летний студент Александр Лаврушин, который вместе с другими учащимися переходил проспект Вернадского на желтый свет и помешал Силуянову первым проехать светофор. Водитель выскочил из машины, два раза ударил молодого человека и уехал.

От полученных травм Лаврушин скончался. Свидетели нападения вызвали "скорую" и милицию, сообщив номера машины Силуянова. Оперативники ОВД по району Тропарево-Никулино установили адрес владельца иномарки и направили туда экипаж ППС. Спустя два часа водитель был задержан во дворе дома на Ломоносовском проспекте.

Им оказался безработный 20-летний москвич, занимающийся греко-римской борьбой. Свои действия он оправдал тем, что возвращался с тренировки, спешил и нервничал. Его действия суд квалифицировал по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее