Источник Правда.Ру

Любители роскоши скупают швейцарские часы

Не смотря ни на что, человеческая любовь к роскоши не перестает быть актуальной. Об этом свидетельствуют данные, к примеру, данные аукционов в Женеве, где только за минувшие выходные поклонники дорогих хронометров выложили за наручные часы класса люкс около 22 миллионов швейцарских франков (14,6 миллиона евро).

По данным компании Antiquorum, специализирующейся на организации часовых аукционов, за минувший уик-энд ей удалось реализовать часов на сумму 15,3 миллионов франков. Почти две трети лотов, выставленных на продажу, были реализованы. При этом продажная стоимость наручных часов в среднем составила порядка 136% от их начальной стоимости.

"Эти экстраординарные результаты указывают на то, что страсть к редким и важным часам не ослабевает, несмотря на международные экономические проблемы", - заявил глава Antiquorum Роберт Мэрон. В ходе аукциона пара золотых карманных часов работы 1815 года, крышки которых украшены эмалью с зеркальным изображением и по окружности выложены жемчугом, ушла с молотка за 2,6 миллиона франков.

Читайте еще: Ювелиры призывают активнее скупать бриллианты

Самыми дорогими наручными часами стал хронограф розового золота от Patek Philippe - часы были проданы за 1,37 миллиона франков. В свою очередь на аукционе Sotheby's в воскресенье часов было продано на сумму 6,8 миллиона франков, сообщает РИА Новости.

Самыми дорогими оказались две модели того же Patek Philippe - покупатели выложили за них 1,8 и 1,6 миллиона франков. "Это лишний раз доказывает, что редкие вещи в превосходном состоянии продаются хорошо даже несмотря на неопределенную экономическую среду", - сказал представитель Sotheby's Александр Бартер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее