Источник Правда.Ру

Чайка поручил прокурорам усилить надзор за работодателями

Генпрокурор РФ Юрий Чайка в рамках правительственных мер по оздоровлению экономической ситуации издал Указание об организации прокурорского надзора в социальной и экономической сферах.

"Прокурорам поручено принять дополнительные меры к усилению прокурорского надзора за исполнением законодательства о труде, занятости населения, пенсионном обеспечении, а также законодательства, направленного на противодействие правонарушениям в экономической сфере", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

Речь идет о надзоре за соблюдением работодателями требований законодательства, выплатой выходного пособия, обеспечением гарантий высвобождаемым в связи с ликвидацией организаций, сокращением численности работников, своевременностью выплат пенсий и пособий.

Согласно Указанию, прокуроры "обязаны обеспечить надзор за сохранностью и целевым использованием государственных средств, выделенных на поддержку финансового и иных секторов экономики,... исполнением законодательства о защите конкуренции при банкротстве кредитных учреждений, выдаче банковских кредитов, на рынке ценных бумаг, в сфере налогового и валютного регулирования", сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее