Источник Правда.Ру

Экс-мэр Владивостока попал на 21,5 млн рублей

Суд Советского района Владивостока повторно удовлетворил иск прокуратуры города о взыскании с бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова 21,5 миллиона рублей в бюджет в города, сообщила в понедельник представитель горпрокуратуры. В мае 2007 года суд Ленинского района Владивостока признал Копылова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Суд установил, что Копылов, будучи мэром Владивостока, незаконно заключил договор с японской компанией "Сирояма" на поставку стройматериалов для колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму в несколько миллионов долларов. На момент подписания договора средства, необходимые для строительства, в бюджете города предусмотрены не были. В результате незаконных действий Копылова Владивостоку был причинен ущерб в сумме 21,5 миллиона рублей.

Cуд Советского района Владивостока 30 сентября удовлетворил иск прокурора города о взыскании с Копылова в бюджет муниципального образования 21,5 миллиона рублей ущерба. Защита экс-мэра обжаловала это решение, поскольку суд принял решение заочно, и Копылов на заседании не присутствовал, так как в конце сентября находился на лечении в стационаре. Суд 10 октября удовлетворил жалобу защиты и отменил свое решение о взыскании с бывшего главы администрации Владивостока 21,5 миллиона рублей.

Повторно рассмотрев дело о взыскании с Копылова 21,5 миллиона рублей, суд удовлетворил иск прокуратуры, пояснила собеседница агентства. "Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован", - пояснила собеседница агентства. По ее словам, Копылов присутствовал на заседании.

Как сообщил его адвокат, бывший мэр не согласен с приговором суда, и зашита намерена обжаловать решение Советского суда о взыскании 21,5 миллиона рублей. В ноябре 2007 года по заявлению прокурора города наложил арест на принадлежащее Копылову имущество - земельный участок в престижном районе в пригороде Владивостока, гаражный бокс, шесть автомашин и морской катер, передает ИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее