Источник Правда.Ру

Френкель приговорен к 19 годам лишения свободы

Сегодня Мосгорсуд на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил банкира Алексей Френкеля к 19 годам заключения, признав его виновным в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова.

Алексея Половинкина - другого фигуранта этого уголовного дела - суд приговорил к пожизненному сроку, а остальных пятерых обвиняемых - к срокам от 6 до 24 лет лишения свободы, передает РИА Новости.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", коллегия присяжных заседателей 28 октября большинством голосов сочла, что следствию удалось доказать причастность Френкеля к убийству. На то, чтобы принять решение, понадобилось пять часов обсуждения.

Читайте также: Банкир Френкель признан виновным в организации убийства.

"Присяжные единодушно сочли, что Френкель виновен и не заслуживает снисхождения. Присяжные сочли остальных шестерых фигурантов также виновными. По мнению коллегии, снисхождение заслуживает только Александр Белокопытов и Богдан Погоржевский", - заявила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Два дня спустя, 30 октября, прокурор по делу об убийстве первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова Гюльчахра Ибрагимова обратилась к суду с просьбой приговорить Алексея Френкеля и Алексея Половинкина к пожизненному заключению в колонии строгого режима.

Ранее мы писали: Прокурор просит посадить Френкеля пожизненно.

Для других фигурантов прокурор просила сроков от девяти лет до 25 лет с отбыванием в колонии строгого режима для всех, за исключением Лианы Аскеровой, которая, по мнению Ибрагимовой, должна отбывать наказание в колонии общего режима.

Адвокат одного из подсудимых Александр Чернов рассказал журналистам, что в своем последнем слове Френкель попросил о проведении психиатрической экспертизы. "Если я, выиграв процесс у Центробанка в Арбитражном суде, решил убить Козлова, значит я психически нездоров. Психически здоровый человек не может так поступить", - сказал Френкель.

В первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова стреляли вечером 12 сентября 2006 года на востоке Москвы. Его водитель погиб на месте, сам Козлов спустя день скончался в больнице.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее