Источник Правда.Ру

В борьбу с сомалийскими пиратами вступит Южная Корея

До 8 декабря правительство Южной Кореи поставит вопрос о направлении боевого корабля к побережью Сомали для борьбы с пиратами. Эта операция обойдется южнокорейскому правительству в 4,2 миллиона долларов.

Корабль южнокорейских ВМС будет взаимодействовать с 5-м флотом США в Сомали и с кораблями французских ВМС в Джибути. В среду решение об отправке "восьми-десяти" кораблей в сомалийские воды принял Евросоюз. Операция, получившая условное наименование "Операция Аталанта" (Operation Atalanta), будет осуществляться в координации с НАТО.

Читайте по теме: ЕС выходит на тропу войны с сомалийскими пиратами

В начале октября в ходе состоявшейся в Будапеште неформальной встрече министров обороны 26 стран-членов НАТО было принято решение о направлении военных кораблей Североатлантического альянса в Индийский океан для борьбы с сомалийскими пиратами. Сторожевой корабль ВМФ России "Неустрашимый" в настоящее время находится в Аденском заливе, где выполняет задачи по сопровождению судов.

Читайте еще: "Неустрашимый" отбил у пиратов датское судно

Правительство Сомали выдало российскому кораблю разрешение на ведение действий по борьбе с пиратами у сомалийского побережья. За девять месяцев 2008 года только в Аденском проливе пираты с целью выкупа и ограбления совершили 63 нападения на иностранные суда. Сейчас пираты удерживают более десяти зарубежных торговых судов, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее