Источник Правда.Ру

Из Италии сегодня не полетели полсотни самолетов

Около 50 внутренних и международных рейсов итальянской авиакомпании Alitalia сегодня никуда не полетели, не смотря на то, что вчера была прекращена 24-часовая забастовка сотрудников авиакомпании.

По прежнему не стабилизировалась обстановка в римском аэропорту Фьюмичино, где в среду компания, в частности, отменила ряд рейсов из Турина и Генуи. Также не будут осуществлены некоторые рейсы из миланского аэропорта Линате. Во время забастовки были отменены 124 рейса.

Многие из пассажиров разъехались по домам, однако есть и те, кто ожидает вылетов в аэропорту Фьюмичино. Накануне прокуратура Рима начала расследование дела о несанкционированной спонтанной забастовке работников Alitalia, которые обвиняются в осуществлении перебоев в работе общественного транспорта и несоблюдении указаний властей прекратить незаконную забастовку, сообщает РИА Новости.

Alitalia находится на грани банкротства. В конце мая правительство Италии поручило банку Intesa Sanpaolo разработать план по финансово-экономическому оздоровлению авиакомпании. Для решения этих проблем ряд крупных бизнесменов страны создали акционерное общество "Итальянская авиакомпания" (CAI), которое должно было помочь перевозчику выйти из кризиса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее