Кудрин обещает бюджетникам рай

Деньги, которые начнут выплачивать в счет монетизации льгот, будут проиндексированы не позднее сентября 2005 года, заявил министр финансов Алексей Кудрин, представляя в Совете Федерации проект федерального бюджета на 2005 год.

Он также сообщил, что с 1 декабря 2004 года по 1 мая 2007 года реальный рост зарплаты бюджетников составит 52%, а без учета инфляции — аж 83%.

По его словам, правительство собирается повысить зарплату бюджетникам на 20% с 1 января 2005 года, а с 1 сентября 2005 года — еще на 11%.

В следующем году правительство планирует удвоить "размеры денежного содержания судей и судебной системы". Таким образом, считает министр, эти меры станут "серьезным шагом по борьбе с коррупцией".

В планах правительства, сказал Кудрин, стоит и существенное увеличение денежного содержания военнослужащих.

Он также высказался против дальнейшего роста налогов с нефтяных компаний.

Бюджетная политика правительства, заявил министр, позволит "навсегда предотвратить риски финансового кризиса наподобие 1998 года".

Кроме того, Кудрин заявил, что экономика в ближайшие годы будет развиваться более медленными темпами, чем в предыдущие пять лет. Это полностью идет вразрез с тем, что Владимир Путин потребовал за 10 лет удвоить ВВП.

По материалам российских СМИ.