Источник Правда.Ру

Сто тысяч беженцев в ДРК отрезаны от помощи

По меньшей мере сто тысяч человек из конголезского города Гома, вынужденных бежать от боевых действий между правительственными войсками и повстанцами, полностью блокированы и лишены всякой поддержки, сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во вторник на пресс-конференции в штаб-квартире Всемирной организации.

"Агентства системы ООН доставляют продовольствие, медикаменты, питьевую воду и средства гигиены в те районы, где у них есть возможность работать, в основном в Гому. На как минимум сто тысяч беженцев отрезаны от мира в районах Рутшуру и Восточное Масиси к северу от города. Эти люди фактически не имеют доступа к (гуманитарной) помощи", - сказал генсек.

Войска конголезских повстанцев во главе с генералом Лораном Нкундой ведут массированное наступление на Гому, столицу провинции Северное Киву на востоке Демократической Республики Конго. По данным ООН, с августа более четверти миллиона жителей страны покинули свои дома, спасаясь от боевых действий. Пан Ги мун призвал к немедленному прекращению огня в районах, где укрываются беженцы, с тем, чтобы ООН и другие гуманитарные организации смогли оказать им помощь, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее