Источник Правда.Ру

На российско-китайской границе задержана шкура медведя

В Благовещенской таможне Амурской области нередки случаи задержания дериватов, частей животных, птиц и рыб, причем с приближением зимы нарушители активизируются.

Как сообщил Правде.Ру пресс-секретарь Благовещенской таможни Владимир Шабельский,  китайский гражданин – водитель грузового автомобиля, возвращаясь из России в Китай через международный пункт пропуска «Благовещенск – Хэйхэ»,  сокрыл от таможенного контроля товар - шкуру бурого медведя, которую спрятал в запасном колесе. Товар задержан и помещен в камеру хранения вещественных доказательств таможни.

По словам Шабельского, факты провоза шкур животных учащаются к зиме. Так, в феврале гражданка КНР, возвращаясь из России в Китай сокрыла от таможенного контроля под верхней одеждой на своем теле 20 шкурок  с мехом белого цвета животного происхождения.

Также в феврале 2008 года пресечена попытка контрабандного вывоза в КНР 3036 шкур пушных зверей (2367 соболиных, 664 беличьих и пять колонковых), сокрытых от таможенного контроля в специально оборудованных тайниках, расположенных в крыше автофургона китайской машины.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее