Источник Правда.Ру

Мир лишился «самой страшной» собаки

В возрасте девяти лет от рака кожи в США скончался пес по кличке Гас, завоевавший в этом году титул "Самая страшная собака в мире". За несколько недель до смерти пес потерял половину веса и страдал от проблем с дыханием и мучительных болей в спине.

Пес из Флориды с тремя лапами, одним глазом и полным отсутствием шерсти, кроме небольшого хохолка на голове, завоевал в июне этого года на ежегодном конкурсе, проходящем в Северной Калифорнии, титул "Самая страшная собака в мире".

Хозяйке за победу в конкурсе достались 500 долларов и съемка в программе на нью-йоркском канале CBS. Гас был помесью китайской хохлатой собаки и чихуахуа. Собаки породы китайская хохлатая бывают как безволосыми - шерсть имеется только в области головы, хвоста и на конечностях, так и с мягкой вуалеобразной шерстью, сообщает РИА Новости.

Смотрите фоторепортаж: Самая уродливая собака 2008

Название "китайская" они получили из-за того, что порода была выведена в Китае. Средний размер взрослой особи составляет около 25 сантиметров в холке, вес животных - от двух до пяти килограммов. Чихуахуа является самой маленькой собакой в мире. Она названа в честь мексиканского штата Чиуауа, где была обнаружена примерно в середине 19-го века.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее