Источник Правда.Ру

В гамбургеры и картофель-фри прячут кукурузу

Ученые из Гавайского университета в результате исследований пришли к выводу о том, что в ресторанах быстрого питания нет ни одного блюда, в состав которого не входила бы кукуруза.

Кукурузой кормят скот и птицу, из мяса которых делают гамбургеры и сэндвичи, на кукурузном масле жарят картофель-фри. Ученые использовали анализ содержания стабильных изотопов углерода и азота в гамбургерах, куриных сэндвичах и картошке-фри, приготовленной в ресторанах трех сетей быстрого питания - "Макдональдс", "Бургер Кинг" и "Венди".

Кукуруза обладает уникальной изотопной структурой, особенности которой отражаются на мясе скота, который питался ей. Результаты показали, что из 162 образцов говядины только в 12 случаях источником пищи была не кукуруза, а трава или зерно.

Ученые обнаружили также высокий уровень стабильных изотопов азота в курятине и в говядине, что показывает широкое использование азотных удобрений для выращивания корма. Анализ жира, который используется для приготовления картофеля-фри, показал, что некоторые рестораны быстрого питания используют состав, отличный от заявленного.

Кроме того, и здесь главный ингредиентом была кукуруза. "Наши результаты показали ошеломляющую важность кукурузы практически для всех аспектов индустрии быстрого питания", - отмечают исследователи. Они указывают, что американцы оставляют более 100 миллиардов долларов в год в ресторанах быстрого питания. Именно с популярностью фастфуда связан избыток калорий и мяса в диете американцев, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее