Источник Правда.Ру

Забастовка в Alitalia привела к волне протеста

В римском аэропорту Фьюмичино поднялась волна недовольства среди многочисленных пассажиров. Они не могут покинуть воздушную гавань в связи с внезапной забастовкой, которую сегодня в 20.00 по московскому времени начали бортпроводники и наземный персонал итальянской национальной авиакомпании Alitalia.

Это создало огромные проблемы для пассажиров, особенно в аэропорту Рима. Многочисленные рейсы были отложены или перенесены на другое время, передает РИА Новости.

Пассажиры возмущены внезапностью акции."Забастовки проводят санкционировано, объявляя об заранее", - заявляют недовольные и уставшие люди.

Национальный перевозчик Alitalia находится в глубоком кризисе. В конце мая правительство поручило банку Intesa Sanpaolo разработать план по финансово-экономическому оздоровлению национального авиакомпании, которая находится на грани банкротства.

Потенциальные инвесторы в лице в октябре представили предложение по приобретению Alitalia. Тогда пять из девяти профсоюзных организаций, в которые входят сотрудники Alitalia, отказались подписывать с инвесторами окончательный документ из-за "неприемлемости условий". При этом они угрожали провести 15 забастовок в период с 25 ноября 2008 года по 26 мая 2009 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее