Источник Правда.Ру

Генпрокуратура просит освободить генерала Бульбова

Генеральная прокуратура на сегодняшнем заседании Мосгорсуда о продлении срока ареста генералу Бульбову обратилась с просьбой освободить подсудимого из-под стражи.

"Нет никаких правовых оснований для избрания Бульбову меры пресечения в виде содержания под стражей и продления ему срока ареста", - цитирует РИА Новости представителя Генпрокуратуры.

Ранее сегодня Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил о завершении расследования дела Александра Бульбова и еще 14 обвиняемых и сообщил, что с 13 ноября генерал ФСКН начнет знакомиться с материалами.

"Седьмого ноября Главным следственным управлением СКП РФ принято решение о выделении из основного в отдельное производство уголовного дела в отношении 15 обвиняемых, в том числе и генерала Бульбова. Расследование по выделенному уголовному делу завершено", - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Шестого ноября следственные действия в отношении Бульбова были признаны незаконными. "Верховный Суд признал все следственные действия в отношении Бульбова, в том числе его арест и предъявление ему обвинений, незаконными", - заявил адвокат Бульбова Сергей Антонов. По его словам, решение ВС РФ также касается и других фигурантов дела - двоих сотрудников ведомства Юрия Гевала и Сергея Донченко, замначальника МУРа Николай Орлов и бизнесмена Александра Гусева.

"Суд пояснил, что дело в отношении Бульбова не возбуждалось, все следственные действия недействительны и ничтожны. Верховный суд РФ дал поручение Мосгорсуду рассмотреть вопрос о законности их дальнейшего содержания под стражей", - объяснил защитник Бульбова.

Верховный суд РФ также признал незаконным продление Бульбову срока ареста до 15 декабря. Повторное рассмотрение ходатайства следствия состоится в Мосгорсуде сегодня. Ранее были предъявлены окончательные обвинения генералу ФСКН по 35 эпизодам преступлений, предусмотренных статьями УК, в частности, в превышении должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче взятки, легализации денежных средств, получении взятки организованной группой, сопряженной с вымогательством, в сумме 3,2 миллиона долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее