Источник Правда.Ру

Жириновский призвал уравнять пиво и водку

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский собирается приравнять пиво ко всему остальному алкоголю и запретить рекламу всех видов спиртного. В связи с этим, он предлагает внести соответствующие поправки в закон "О рекламе".

"Отдельные сорта пива содержат в своем составе алкоголь в концентрациях, значительно превышающих установленные нормативные уровни, фактически пиво должно оцениваться как алкогольная продукция", - говорится в пояснительной записке к законопроекту Жириновского.

Читайте по теме: К оседлому образу жизни людей толкнуло пьянство

Сейчас закон разделяет требования для рекламы алкоголя и рекламы пива. Например, реклама алкоголя, которая не может содержаться в теле- и радиопрограммах, может публиковаться в газетах и журналах за исключением первой и последней полос. Реклама пива разрешена в телепрограммах с 22.00 до 7.00 мск и на радио с 24.00 до 9.00 мск, а при кино- и видеообслуживании - с 20.00 до 7.00 мск.

Читайте еще: Россияне предпочитают траты на пиво тратам на водку

Жириновский предлагает полностью запретить рекламу как пива, так и алкоголя на телевидении и радио, на всех страницах газет и журналов, а также на всех видах пассажирского транспорта. По мнению автора законопроекта, активная реклама пива привела к тому, что потребление и реализация пива с 1999 по 2007 годы выросла более чем в пять раз, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее