Источник Правда.Ру

Генпрокуратура встала на защиту пассажиров метро

Генеральная прокуратура РФ потребовала от руководства метрополитенов Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных российских городов срочно принять меры по защите жизни и здоровья пассажиров.

Причиной стали, как говорится на официальном сайте Генпрокуратуры, участившиеся в последнее время случаи гибели и травматизма граждан в российских метро.

"Поводом для проведения проверок послужили данные о количестве лиц, погибших и получивших травмы в результате падения на железнодорожные пути метрополитенов, что свидетельствуют о необходимости незамедлительного принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности пассажиров и защите их прав", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры.

"По поручению Генеральной прокуратуры РФ прокуроры обратились в суды с заявлениями, в которых потребовали от администраций метрополитенов обеспечить безопасность пассажиров", - говорится в сообщении.

Прокуратура характеризует метро как транспортные системы, связанные с повышенной опасностью, и считает, что руководство метрополитенов не в полной мере выполняет возложенную на него законом "обязанность по предоставлению пассажирам безопасных услуг по перевозке, исключающих причинение вреда их жизни и здоровью".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее