ЕС выходит на тропу войны с сомалийскими пиратами

Сегодня на встрече министров иностранных дел и обороны 27 государств, входящих в Европейский Союз, было утверждено решение о проведении военно-морской операции против пиратов, бесчинствующих у берегов Сомали.

Аденский залив является одной из самых загруженных морских трасс в мире. Для обеспечения безопасности сразу несколько стран направили в этот район свои корабли — это США, Франция, Испания, Италия, Германия, Греция, Великобритания и Турция. За сохранность российских кораблей отвечает сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый", но, несмотря на столь внушительное военное присутствие, сомалийским пиратам все же удается захватывать все новые суда, сообщают "Вести".

Как сообщала Правда.Ру, последним пираты захватили датское судно Future. Корабль под флагом Багамских островов следовал с Ближнего Востока в Азию. Большинство экипажа — россияне. В плену у пиратов по-прежнему находится украинское судно "Фаина". На его борту более 30 танков Т-72 и десятки единиц другого оружия. Переговоры об освобождении длятся несколько месяцев, но пока ни к чему не привели.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.